江苏师范大学与玻利维亚国家科学院举行会谈

发布者:中拉人文交流研究基地发布时间:2024-05-21浏览次数:10

59日,江苏师范大学与玻利维亚国家科学院NACB通过线上会议展开深入交流。此次会议旨在探讨双方在国际科研合作领域的潜在合作机会。玻利维亚国家科学院院长洛尔吉亚·丰德斯教授、院长助理阿尔胡娜·雷格琳教授、人工智能(数学方向)院院士乌戈·埃杜阿多·瓦伦苏拉·西莱斯教授及中国中心两位秘书长仇迎龙博士和韩宗润博士出席会议。江苏师范大学国际合作交流处、外国语学院、生命科学院、智慧教育学院的负责人参加了此次会议。

会议伊始,洛尔吉亚·丰德斯院长简要介绍了玻利维亚国家科学院的基本情况,并重点介绍了科学院中国中心的成立背景及其发展计划,表达了希望在人工智能领域与中国高水平大学开展国际科研合作的愿望。

随后,江苏师范大学国际合作交流处处长张蓊荟介绍了学校的地理位置优势、科研成果以及与拉美国家合作的历史,表达了与玻利维亚国家科学院开展合作的美好愿望,并代表校长邀请洛尔吉亚·丰德斯院长到访徐州。

中拉人文交流研究基地执行主任、外国语学院院长于涛简要介绍了研究基地的建设情况和阶段性研究成果,强调了依托学校西语系的语言优势,希望能与玻利维亚的著名高校和智库建立联系,进一步推动中拉人文交流。

生命科学院副院长徐涛介绍了学校在生命科学领域取得的研究成果,并提出希望在农学领域与玻利维亚国家科学院展开合作。

智慧教育学院系主任宋媚详细介绍了学校在计算机科学与技术领域的教学和科研情况,展示了在人工智能教育领域的深厚实力。

会议最后,双方就合作的具体内容进行了深入讨论,旨在寻找合作的切入点和共同利益,以实现互利共赢。

此次会议标志着江苏师范大学与玻利维亚国家科学院在国际合作交流方面迈出了重要一步。双方均表示,未来的合作将为语言、文化、教育和科研等领域带来更多机遇,促进学术和文化的发展。