阿根廷萨尔塔天主教大学代表团访问徐州,共商三方合作

发布者:中拉人文交流研究基地发布时间:2024-05-17浏览次数:10

425日,阿根廷萨尔塔天主教大学副校长亚历山大·帕特隆·科斯塔斯Alejandro Patrón Costas国际处处长瓦莱里娅·拉奎尔·沃拉诺Valeria Raquel Vorano率领的六人代表团访问中国矿业大学国家煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室。中拉人文交流研究基地研究员蓝博和基地研究生宋靖阳、李晨曦应邀参加此次活动,并出席三方合作会谈。

会议上,中国矿业大学微生物采矿与土壤生态修复联合研究中心主任肖栋向阿根廷代表团详细介绍了重点实验室在科研、国际合作及人才培养方面的成就。随后,基地研究员蓝博向代表团介绍了基地的发展情况,并介绍了“三家单位共同开展‘人才联合培养计划’”所取得的阶段性成果。

阿根廷萨尔塔天主教大学副校长科斯塔斯代表访问团表达了对继续开展三方联合学术交流和资源共享的强烈愿望。三方达成共识,愿意开拓更广阔的合作空间,为彼此带来更多的发展机遇。

此次访问不仅加强了中阿两国高校间的学术交流与合作,也为将来进一步深化合作奠定了坚实基础。