中国拉丁美洲学会理事会完成换届选举工作

发布者:中拉人文交流研究基地发布时间:2024-05-12浏览次数:13

427日,中国拉丁美洲学会理事会换届选举会员大会在北京召开。来自全国从事研究拉丁美洲和加勒比地区的科研机构、高校、企事业单位的190余位会员参加了会议。

本次大会举行中国拉丁美洲学会理事会换届选举工作。经过投票选举,中国社会科学院拉丁美洲研究所所长柴瑜当选为第九届中国拉丁美洲学会会长,王荣军等12人当选为副会长、高程当选为秘书长、7名副秘书长、51名常务理事、158名理事。江苏师范大学中拉人文交流研究基地研究员蓝博当选为学会第九届理事。

新任会长柴瑜随后发表讲话。她充分肯定了第八届中国拉丁美洲学会在王晓德会长带领下取得的成就,并感谢大家的厚望和信任。柴瑜指出,今年恰逢建会40周年,回顾过去的工作,学会逐步成长壮大,取得了许多显著的成就,这些成绩离不开每一位学会领导的大力支持和会员的辛勤付出。与此同时,她强调,在当前世界局势风云变化、国际关系深度博弈、中拉合作加速推进的现实背景下,必须清醒地认识到形势依然严峻,挑战与机遇并存。因此,她指出学会将以加强意识形态和马克思主义阵地建设、遵守拉美学会的宗旨、原则和章程、增强学会在拉美学界的组织和培养作用以及加强拉美学会对全国拉美学界的学术引领为工作重点,继续秉持开放、包容、务实的态度,加强与国内、外相关机构的交流合作,推动拉美研究的深入发展,打造更多高质量的学术活动和研究成果,为会员提供更多学习和交流的机会,共同推动学会事业不断向前发展。