喜报!基地人才培养结出累累硕果

发布者:中拉人文交流研究基地发布时间:2024-01-18浏览次数:39

近日,中拉人文交流研究基地喜报频传,研究生和本科生培养均创佳绩。

基地拉美研究方向研究生贾慧群获批2024年国家留学基金委阿根廷研究生奖学金,将赴阿根廷布宜诺斯艾利斯大学学习。阿方将提供生活费、学费、注册费、医疗保险等,国家留学基金将按规定提供一次往返国际旅费及政府互换奖学金出国留学人员补贴。

基地本科生培养也喜讯连连。西班牙语专业2020级本科生李晨曦成功推免广东外语外贸大学。李晨曦同学曾任校学生会执行主席,曾获江苏省优秀学生干部、徐州市优秀共青团员、2022年度苏师榜样“服务之星”等30余项荣誉称号。她结合专业所长,身体力行向外国友人讲述中国故事,曾协助江苏省外办在外交部拉美司组织拉美和加勒比国家自媒体培训班代表团访问期间随团翻译,得到省外办和代表团成员的高度认可。

省外办致函我校,感谢基地蓝博老师和李晨曦同学

在拉美和加勒比国家自媒体培训班代表团访问江苏期间作出的积极贡献

近日,西班牙语专业2022级本科生徐川、纪思懿获得江苏高校大学生境外学习政府奖学金资助,将赴西班牙格拉纳达大学交流学习。江苏高校学生境外学习政府奖学金项目由省教育厅主办、教育国际交流服务中心承办,是全省扩大教育对外开放、加强高校学科建设、推进人才培养模式与国际接轨的重点项目。

近年来,中拉人文交流研究基地和江苏师范大学外国语学院始终坚持国际化人才培养战略,学生的竞争力和跨文化交际能力稳步提升。今后,基地将继续推进人才培养工作,为我国的人才培养事业做出更大的贡献。