基地与工信部中小中心实践平台工作机制协调会

发布者:中拉人文交流研究基地发布时间:2024-01-10浏览次数:10

20231016日,中拉人文交流研究基地执行主任、江苏师范大学外国语学院院长于涛拜访工业和信息化部中小企业发展促进中心,与中心培训处尹晓萌处长、沙海洲主任进行会谈。

尹晓萌处长介绍了工信部中小中心的主要业务情况,特别是援外培训项目的开展情况,并对江苏师范大学外国语学院和中拉人文交流研究基地在援外项目工作中的出色表现表示高度认可。于涛院长介绍了我院和基地在承接援外项目、提供翻译服务等方面所具备的优势、已取得的成绩以及未来的工作规划。双方就翻译服务平台的日常工作和未来发展进行了详细讨论,并就共建工业与信息化部中小企业发展促进中心人才培训实践基地达成共识

202419日,工业和信息化部中小企业发展促进中心培训处沙海洲主任到访江苏师范大学外国语学院,与中拉人文交流研究基地执行主任、江苏师范大学外国语学院院长于涛、外国语学院教师进行会谈。双方就翻译服务平台和人才培训实践基地的工作机制、发展规划等问题进行了深入对接,并对下一步的重点工作进行了详细讨论。

近年来,中拉人文交流研究基地和江苏师范大学外国语学院致力于将外语专业建设与国家对外发展战略相结合,充分发挥外语学科优势,积极承接系列援外培训项目,展现出专业的技能水平和优秀的职业素养,得到了工信部、商务部以及参训学员的一致肯定。