中拉人文交流研究基地读书会第二期《国际关系的文化理论》

发布者:中拉人文交流研究基地发布时间:2022-07-19浏览次数:10

书籍简介:

在本书中,理查德·内德·勒博基于柏拉图和亚里士多德时代的心理和认同范式,提出政治秩序与国际关系的建构主义理论。他的理论强调人类对自尊的需求,并论证了其对各个层次社会集合体的政治行为的不同影响。勒博将四类基本行为动机(欲望、精神、理智与畏惧)与国际关系学结合起来,并运用这一理论模型审视和考察了从希腊时代直至现代社会的众多历史案例,对国家崛起与战争起因进行了新颖的论述,为国际关系领域开创了崭新的理论道路。

作者简介:

理查德·内德·勒博Richard Ned Lebow,现任伦敦国王学院King's College London战争研究系国际政治理论教授、剑桥大学彭布罗克学院Pembroke College研究员等。除本书《国际关系的文化理论》外,勒博教授的诸多专著包括《政治与认同的伦理:探究我们自己》以及荣获2005年度国际政治心理学会“亚历山大·乔治图书奖”的《政治的悲剧观》等。