江苏师范大学与阿根廷萨尔塔天主教大学签署校际友好协议

发布者:中拉人文交流研究基地发布时间:2019-09-22浏览次数:119

9月21日下午,参加“第三届中拉文明对话”的阿根廷萨尔塔天主教大学副校长亚历山德罗科斯塔斯、工程学院院长马里奥、驻中国代表尼古拉斯达明一行3人访问我校,周汝光校长会见代表团一行。

会谈中,阿根廷萨尔塔天主教大学副校长亚历山德罗·帕德隆·科斯塔斯表示,中拉两种不同的文明曾经有过很多相通之处,这成为加强当下联系的稳固基础。2018年10月份,徐州市与萨尔塔市结为姊妹城市,两国矿业部门签署协议深化合作关系。以此为契机,阿根廷萨尔塔天主教大学与中国教育界、学术界建立起联系。在不到一年的时间里,双方开展了多项合作活动,如两市领导间的互访、学校代表团间的友好交流、萨尔塔天主教大学首次开设中文课程。今年五月份在萨尔塔市举办的以汉朝文物为主的中国古代文明文物展,是这个城市首次最成功的展览之一,参观人数创下了历史记录。今天萨尔塔天主教大学与江苏师范大学签署合作协议。现在,双方能够更加自信地面向未来,希望彼此之间的友好交流与合作更多、更深、更实、更好!

周汝光校长表示,自G20峰会在阿根廷举办以来,中阿两国间交往合作日益密切,高等教育领域的合作也得到了两国政府的大力支持。江苏师范大学是江苏省人民政府和国家教育部共建高校,是区域引领性示范高校。建校66年来,江苏师范大学扎根于中国淮海大地,在苏北发展中一直肩负着重要的思想库信息库人才库的功能与作用。与萨尔塔天主教大学有着广阔的合作前景,此次以两校签署合作备忘录为契机,双方可在暑期班、学生交换、教师交流等方面开展多种形式的交流合作。

随后,两校签署校际友好协议。