江苏师范大学与墨西哥韦拉克鲁斯大学签署校际友好协议

发布者:中拉人文交流研究基地发布时间:2019-09-22浏览次数:99

9月21日下午,参加“第三届中拉文明对话”的墨西哥韦拉克鲁斯大学校长萨拉拉德隆、中墨研究中心主任阿尼巴索特雷、驻中国办事处主任伊斯特万索特雷一行3人访问我校,周汝光校长会见代表团一行。随后,两校签署校际友好协议。

韦拉克鲁斯大学正式创建于1944年,这所年轻的高等学府墨西哥5大国立大学之一。是一所包含人文科学社会科学自然科学技术科学、经济管理科学、农业科学和保健科学在内的综合大学。该校总部设在韦拉克鲁斯州州府哈拉帕市,其他4个分校分散在该州的另外4个城市。

韦拉克鲁斯大学共设有21个科研机构,即生物学研究中心、考古学研究所、造型艺术研究所、基础科学研究所、保健科学研究所(下设心理学研究中心、心理学与康复医学部、公共卫生部)、公共会计学研究所、工程学研究所、管理科学高等调研所、经济社会高等调研所、人文科学研究所(下设教育研究中心、历史研究中心、语言文学研究中心)、法律研究所、生物医学研究所、法医学研究所、考古学博物馆和热带原始森林动植物园。