阿根廷矿业部代表团先遣组访问我校

发布者:伊比利亚美洲研究中心发布时间:2018-10-11浏览次数:642

2018年10月9日,阿根廷矿业部代表团先遣组拉努斯大学中阿联合研究中心前主任Nicolas Damin副教授、徐州市外办美亚处姚聪处长及翻译侯程程一行3人访问我校。国际交流合作处和外国语学院负责人会见了代表团并与客人进行了会谈。

会谈伊始,国际合作交流处张蓊荟副处长对阿根廷矿业部代表团先遣组的到访表示热烈欢迎,并介绍了近年来江苏师范大学与境外高校在学科建设、科学研究、人才培养等方面的合作情况,希望能与阿根廷拉努斯大学顺利启动实质性合作项目,进一步增进中阿友谊。他还向客人介绍了学校的国别和区域研究以及留学生培养情况。接着,Nicolas Damin副教授感谢我校的热情接待,并简要介绍了拉努斯大学及其同中国高校开展的合作项目。外国语学院院长潘震教授从教学科研、师资队伍、人才培养等方面详细介绍了外国语学院的办学现状。潘院长表示,学院已与美国、荷兰、英国、日本、俄罗斯、西班牙等国家的多所知名高校建立了友好合作关系,学院设立了多个研究机构,全方位开展师生境外交流项目,在国际化办学方面拥有长期的经验积累和良好的合作成效。外国语学院西班牙语系主任朱伦教授指出,中阿友好关系的建立和维持意义重大,伊比利亚美洲研究中心能够长期支持两校合作项目,为开展后续研究项目提供有力保障。两校还就如何有效推动合作项目深入交换了意见,并就一些合作项目达成了意向性共识。