校党委华桂宏书记访问西班牙胡安卡洛斯国王大学

发布者:伊比利亚美洲研究中心发布时间:2018-10-10浏览次数:186

访问西班牙胡安卡洛斯国王大学期间,华书记与Javier Ramos Lopez校长展开了长时间全面友好交流,Javier校长首先介绍了胡安卡洛斯国王大学的基本情况,表示非常重视同中国开展各种形式的合作交流,对华书记一行的到访表示热烈欢迎。华书记对此表示感谢,并着重介绍了我校的学科特色优势、国际学生培养、“一带一路”国际联合研究和海外汉语教学推广的发展情况。Javier校长对学校拟在全球合作建设“一带一路”研究院海外分院、互派教师和交换英文专业学生等非常感兴趣,并希望依托我校国际汉语教学优势,联合申办孔子学院。双方签署了两校互换学生的具体合作协议。华书记一行还参观了胡安卡洛斯国王大学留学生公寓,并看望了我校正在那里学习的17名学生。