常州大学西班牙语系主任侯健博士来访

发布者:伊比利亚美洲研究中心发布时间:2017-12-21浏览次数:1656

侯健博士给全体西语系学生做了一场关于“巴尔加斯.略萨漫谈”的讲座伊始,侯老师用三句话概括了巴尔加斯.略萨的地位,并且纠正了网上对于这位作家以及其作品的一些错误的说法;紧接着向我们介绍了“拉美文学爆炸”的相关资讯并分享了自己在巴尔加斯.略萨的上海见面会上的难忘经历,现场气氛异常活跃,同学们都被侯老师的经历深深吸引。

侯老师从专业的视角出发,向大家讲述了这位诺贝尔文学奖获得者的人生经历,并以其人生经历为主线,介绍了相关的文学作品,经历与作品的层层相扣,让听众迫不及待地想要打开巴尔加斯.略萨的书来一探究竟,来了解这位伟大的作家,了解当时的社会背景。在讲述的过程中,侯老师从巴尔加斯·略萨的创作风格、写作特色、情感经历、代表作品等方面切入,使得在场的许多同学被略萨的高文学造诣和强人格魅力所打动。

一个多小时的讲座里,侯老师从结构现实主义谈到89年秘鲁总统竞选;从“拉美文学爆炸”背后的女性推手谈到安立奎·伊格莱西亚斯;从《公羊的节日》谈到《五个街角》……这场精彩的讲座为我们揭开了拉美文学的一隅,他的风趣幽默也给同学们留下了深刻的印象。

最后,西班牙语系学生上台为候老师献花、合影留念,大家以热烈的掌声感谢了侯老师为我们带来的这场拉美文学盛宴。本次讲座使得同学们更加深入地了解了巴尔加斯·略萨本人以及他的文学作品,开拓了阅读视野,拉进了我们与大师之间的距离。这对西语学习者来说是一次不可多得的机会。