西班牙专家来院讲学

发布者:伊比利亚美洲研究中心发布时间:2015-12-30浏览次数:212

点击查看原图

20151223日下午3点,西班牙阿尔卡拉大学应用语言学教授、阿尔卡拉大学驻亚太地区代表拉斐尔·马丁·罗德里格斯(Rafael Martín Rodríguez)应邀为我院师生就西班牙文学的神话做了一场别开生面的讲座。讲座由西班牙语系主任朱伦教授主持。

马丁教授将复杂的西班牙文学化繁为简,用简单的语言给西语系的同学们理清了西班牙文学的脉络。从西班牙的英雄熙德,到家喻户晓的堂吉诃德;从夸饰主义代表人物路易斯·贡格拉和概念主义代表人物弗郎西斯科·盖维多的私人恩怨,到西班牙文学黄金时代所包含的人物,马丁教授娓娓道来,用风趣的语言深深吸引了同学们的注意力。马丁教授告诉同学们,西班牙文化中的人物形象不能以绝对的好或坏来衡量,与英法文学有所不同,它介于两者之间。

讲座末尾,同学们纷纷向马丁教授提出自己的疑惑,教授也一一耐心解答。